Аюрведическая Кулинария для совершенного здоровья

Список желаний Поделиться
Поделиться курсом
Ссылка на страницу
Поделиться в социальных сетях

О курсе

Радости и преимущества приготовления пищи с использованием аюрведических принципов рассматриваются в этом дистанционном образовательном курсе MIU: Аюрведическая кулинария для идеального здоровья. Основы выбора и приготовления аюрведических продуктов демонстрируются в курсе из 10 уроков, который включает пошаговые видео-инструкции, рецепты и объяснение преимуществ, которые дает каждое блюдо. Эксперты по аюрведе и шеф-повара обсуждают лучшие ингредиенты, методы приготовления и рецепты сбалансированной вегетарианской диеты.

Аюрведическая Кулинария для совершенного здоровья

Аюрведа Махариши® — это целостная система здоровья и исцеления. Используя законы природы, она направлена на создание здоровья и равновесия в уме и теле. Питание является важным аспектом этой системы, и в этом курсе рассматривается, как улучшить и поддерживать хорошее здоровье, готовя и употребляя вкусные аюрведические блюда.

Представленные в формате кулинарного шоу, известные шеф-повара готовят более 35 блюд по разнообразным международным рецептам, включая блюда для завтрака, супы, салаты, основные блюда и десерты. Существуют также рецепты и способы приготовления блюд, разработанные специально для детей, а также быстрые блюда для занятых людей.

Показать больше

Содержимое курса

Урок 1. Основы приготовления пищи
Откройте для себя свою дошу Введение и как приготовить Китчари Аюрведические принципы и как приготовить розово-кокосовый пудинг

Урок 2. Аюрведа и балансировка дош
Панир, топленое масло и Ласси: три основы аюрведы Обзор трех дош Овсяные блинчики с ореховой начинкой из сухофруктов Интервью: Программа "От семени к столу" в школе Махариши Интервью: Соавтор книги "Супер здоровые дети" Линда Эдженес

Урок 3. Аюрведические принципы умиротворения Ваты
Вата-умиротворяющая диета Быстрый и полезный Вата-умиротворяющий обед Простые и быстрые блюда из овощей и круп Вкусный аюрведический завтрак Экспертное интервью с доктором Полом Морхедом: Диета, основанная на дошах в Аюрведе Интервью с Роджерсом Баджеттом: Оздоровительный спа-центр Радж Махариши Аюрведа®

Урок 4. Аюрведические принципы умиротворения Питты
Питта-умиротворяющая диета Интервью с Шелли Гратзон: Применение принципов аюрведы для детей Рецепты для умиротворения питты от шеф-повара Мангала: Салат из киноа, груша-пашот с черничным соусом Орехово-зерновые бургеры с шеф-поваром Домеником Экспертное интервью с доктором Полом Морхедом: Три доши в Аюрведе

Урок 5. Аюрведические принципы умиротворения Капхи
Диета, умиротворяющая капху Хир, карри из нута, тыквенный орех, чапати с Патху Наягар Шарики из цветной капусты и спагетти с зеленым соусом от Дианы Флейшман Интервью: Соавтор книги "Супер здоровые дети" Линда Эдженес Интервью с Карен Деанджелис: Программа школы Махариши "От семени к столу"

Урок 6. Шесть вкусов
Шесть вкусов Вкусные маффины без яиц от шеф-повара Домника Обертывание с чили из фасоли Адзуки и салат с шеф-поваром Домником Экспертное интервью с доктором Полом Морхедом: Шесть вкусов Интервью с Роджерсом Баджеттом из Аюрведического оздоровительного центра Раджа Махариши: Обсуждение диеты

Урок 7. Качества пищи
Шесть качеств пищи Овощное карри на пахте и рис с лимоном с Патху Наягар Энергетические закуски и гранола с Шелли Гратзон Шарики блаженства с Шелли Гратзон Интервью: Линда Эдженес, соавтор книги "Супер здоровые дети" Интервью с Шелли Гратзон: Прячем овощи

Урок 8. Улучшение пищеварения
Рекомендации по оптимальному перевариванию Панир из шпината, риса и ладду с Патху Наягаром Фаршированные кабачки с травяным зеленым соусом от шеф-повара Мангаля Экспертное интервью с доктором Полом Морхедом: Пищеварение в Аюрведе Интервью с Лори Бауманн: Программа "От семени к столу" школы Махариши Бонусный рецепт чатни с кинзой и кешью

Урок 9. Циклы природы
Три доши в природе Чечевично-гречневый рулет, суп из кабачков, Зеленая фасоль, чатни с кориандром с Яном Тэтчером Домашний чай Вата с Султаном Салахом Экспертное интервью с доктором Марком Туми: Стремление к равновесию

Урок 10. Полноценные вегетарианские блюда
Паста с соусом песто с овощами и паниром и фруктовой корочкой от шеф-повара Домника Фенхель в кокосовом соусе с Мангал Тамангом Интервью с Карен Деанджелис: Программа школы Махариши "От семени к столу"

Рейтинги и обзоры студентов

Пока нет отзыва
Пока нет отзыва

Want to receive push notifications for all major on-site activities?