Интервью с Варварой Степановой

Друзья! Наш Университет начнет работу совсем скоро, а мы продолжаем знакомить вас с нашими преподавателями ОУМ. Пусть это станет вдохновением для вас и поможет вам определиться с треком. 

Мы уже опубликовали интервью с преподавателем трека «Аюрведа Махариши и интегративная медицина», Игорем Проданом (читать интервью с Игорем Проданом), а сегодня представляем вашему вниманию интервью с Варварой Степановой, преподавателем «Основного трека»

Интервью с Варварой Степановой

Здравствуйте, Варвара Сергеевна! Что для вас ОУМ? Чем он отличается от других учебных заведений и курсов онлайн обучения, так популярных сегодня?

Варвара: ОУМ — это онлайн пространство, где мы в компании единомышленников имеем уникальную возможность постигать все новые и новые глубины Ведического Знания, Знания с большой буквы. Полнота, простота и бесконечность Знания последовательно раскрывается перед нами, когда мы слушаем Махариши, когда мы учимся в ОУМ и когда мы делаем это вместе, вот что ценно для нас здесь.

Что вы будете преподавать в университете? Расскажите, пожалуйста, о вашем треке 

Варвара: я руководитель Базового трека ОУМ. Он включает в себя два замечательных курса: «Наука Созидательного Разума», сокращенно НСР и «Сознание: Новая парадигма — Заставь жизнь работать на каждого». Махариши учит нас, что очень важно раскрывать для себя Знание последовательно, шаг за шагом, начиная с совсем простого. НСР идеально отвечает этим требованиям. 

Интервью с Варварой Степановой

А для тех, кто уже не раз проходил курс НСР, хочется напомнить, что его можно смотреть бесконечно, ведь с ростом нашего собственного Сознания естественным образом меняется наше восприятие. И с каждым новым прохождением того же самого, казалось бы, курса, мы открываем для себя что-то такое, чего раньше как бы не слышали, а тут — вау и такое откровение (записаться на курс НСР онлайн)! 

Что касается курса, разработанного и представленного Доктором медицинских и философских наук, всемирно известного ученого-ведиста Тони Нейдера, то он предполагает самообучение и состоит из 14 уроков. Благодаря этому курсу мы разберемся в теории и получим рекомендации к практическому применению новой парадигмы, основанной на Сознании. И эта парадигма сможет сделать так, чтобы наша жизнь работала на нас, а что значит работала? Это чтобы наши желания исполнялись и мы получали истинное удовлетворение от каждого прожитого дня. Вот это перспективы, скажете вы, правда?!

В чем отличие вашего трека от других треков ОУМ? На какие вопросы он дает ответы?

Варвара: как в школе начинают с Азбуки, так и для студентов нашего Базового трека мы начинаем с основ Ведического Знания, чтобы постепенно и качественно продвигаться и расширять границы привычного, чтобы расти и развивать, в том числе, Высшие состояния сознания.

Есть ли какие-то варианты обучения в вашем треке?

Варвара: да, в ОУМ есть два варианта обучения. Человек может выбрать то, что ему больше подходит: стать полноценным студентов ОУМ или подписаться на отдельный интересующий его курс. Выбор за вами. Со своей стороны могу порекомендовать сделать выбор в пользу студенчества в ОУМ, потому что это уникальный опыт. Многие из вас, наверняка, уже присоединялись к различным курсам, которые регулярно проводятся нашей национальной организацией. А вот стать членом сообщества студентов и полноценно участвовать в насыщенной жизни ОУМ, такого опыта ни у кого из нас не было. С радостью приглашаю присоединиться.

Как будет организована поддержка ваших студентов?

Варвара: по двум курсам будут два отдельных чата, где каждый сможет задать волнующий вопрос, поделиться опытом, уточнить организационные моменты.

На кого ориентирован ваш трек? Кто ваши студенты? 

Варвара: для нашего базового трека нет никаких специальных ограничений. Все, в ком горит огонёк жажды знания, тепло приветствуются на Базовом треке ОУМ.

Будет ли выдан сертификат или диплом после обучения? 

Варвара: да, и это еще одна причина для того, чтобы стать студентом ОУМ.

Будет ли что-то особенное в образовательном процессе для ваших студентов?

Варвара: НСР — это разворачивающееся онлайн пространство для погружения в Знание. Каждый курс, сколько бы их ни было пройдено до этого, это нечто особенное. Формат курса предполагает общение, чтобы все участники так или иначе имели возможность проявить себя. Это уникальная возможность в теплой, дружеской атмосфере, выйти за пределы и позволить себе что-то новое, поэкспериментировать в проявлении себя. Приходите, будет интересно!

Зачем нужны курсы вашего трека и что они дадут студентам?

Варвара: общеизвестно и доказано, что человек использует всего 5-10% своего умственного потенциала. Этим объясняется то, что жизнь не дает нам полного удовлетворения. Чтобы наслаждаться всей полнотой жизни, необходимо использовать полный умственный потенциал. 

Ведическая наука Махариши дает каждому из нас возможность раскрытия полного умственного потенциала, благодаря двум шагам прогресса: опыт во время регулярной практики Трансцендентальной Медитации и интеллектуальное понимание, которое систематически развивается на курсах Базового трека ОУМ. И эта бесценная возможность прямо перед Вами, дорогие наши студенты и вольные слушатели Университета.

Как ваши студенты могут применить знания в жизни во время обучения и после него?

Варвара: Махариши любит повторять: «Поливайте корни и наслаждайтесь плодами!». Регулярность нашей практики ТМ и прослушивание курсов в ОУМ дает расширение и стабилизацию поля чистого Созидательного разума в нашей повседневной жизни. Что в свою очередь, ведет к растущей эффективности нашей деятельности и получения все большего удовлетворения от нее. Мы становимся день ото дня все более сбалансированными, счастливыми и энергичными.

Чего вы ждете от учебного года и ваших студентов?

Варвара: радости общения с единомышленниками, радости расти в Знании, радости делиться Знанием, радости быть вместе под зонтиком Махариши и Гуру Дэва.

Что вы скажете вашим студентам уже сейчас?

Варвара: приходите, мои дорогие! Раскрывая все больше и больше свой полный умственный потенциал, мы спонтанно принимаем верные решения с полной поддержкой Матушки-природы. А наше с вами верное решение на данном этапе — подписаться на оба курса Базового трека и начать наслаждаться ими уже этой осенью. До новых, дорогие друзья, незабываемых встреч на платформе нашего Университета. Джей Гуру Дэв!

Спасибо, Варвара Сергеевна, за такое теплое и мотивирующее интервью! Мы с нетерпением ожидаем старта обучения в ОУМ для того, чтобы испытать мощь Знания!

(Visited 106 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *